2010年2月2日火曜日

ディナー。




雪というわけで今日はおうちご飯。

短時間のカレーはミキサーを使うに限る!!!

いちお、レシピです。

(フライパン使用)

牛肉&ガーリック&赤ワインをミキサー荒めにかける→炒める。

ほうれん草(1袋)を生でミキサーにかける→炒める。

チンしたニンジン&ジャガイモをミキサーにかける→炒める。

(別鍋)コンソメ少しで煮立てたお湯をフライパンに入れる。

煮込みながらスパイス&カレー粉を入れていく。

(量適当)
チリパウダー・ガーリック・キャラウェイ・クミン・クローブ
ケーパー・コリアンダー・カルダモン・シナモン・ジュニパーベリー
スターアニス・チリパウダー・オレガノ・アニスシード・タイム
ターメリック・フェンネル・パプリカ・バジルシード・セージ・セロリー
ジンジャー・サフラン・ディルシード・パセリ・ローレル


を意地のようにひとつひとつ入れていけば(←これが趣味です。)

いやでもコクが出るってもんですよ。

後はどろソースもぶちこんだですよ!!

以上ですー。

あー楽しかった!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿